Mascarpone maison

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Vous êtes nombreux à acheter du mascarpone pour préparer du tiramisu ou pour faire des crèmes mais savez-vous que l'on peut le faire soit même ? Voici donc, la recette du mascarpone maison vous allez voir c'est enfantin !
Il ne faut que 2 ingrédients, de la crème fraiche et du jus de citron.
En fait, le mascarpone est tout simplement de la crème que l'on fait "cailler" puis qui est mise à égoutter jusqu'à obtenir une consistance ferme s'approchant du fromage blanc.
Pour faire du mascarpone, prenez de la crème de qualité avec un pourcentage de matière grasse à minimum 30%, il n'en sera que meilleur.
Pensez-bien à filmer au contact durant la phase d'égouttage pour éviter que le mascarpone ne croûte.
Conservez le mascarpone au frigo dans une boite hermétique et laissez aller votre imagination en réalisant de bonnes recettes sucrées ou salées.
Vous serez couvert d'éloges lorsque vos convives apprendront que vous avez réalisé vous-même le mascarpone !
Vous l'avez compris, j'aimerai tant que vous testiez cette recette. Je pense que vous délaisserez sans remords les mascarpones industriels qui sont dépourvus de goût et dont la texture se rapproche du silicone de salle de bains !
Alors convaincus à tenter l'aventure ?
Si oui, vite à vos tabliers !
Ingrédients :
50 cl de crème fraiche (mini 30%)
2 cuillères à soupe de jus de citron

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 24 heures au frigo

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#mascarpone #tiramisu #recette



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