Faut-il manger moins de viande pour sauver la planète ? | CHALEUR HUMAINE S.2 E.10

Votre vidéo commence dans 20
Passer (5)
Objectif millionnaire : passer de 0 à un patrimoine de 30 millions et plus

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by admin
27 Vues
La viande pèse lourd dans nos émissions de gaz à effet de serre au niveau global : 15 % du total. Pourquoi la viande est-elle responsable d’autant d’émissions de gaz à effet de serre ? Comment imaginer des régimes alimentaires compatibles avec notre trajectoire climatique ? Faut-il limiter la consommation de viande et comment ? Quels leviers peut-on utiliser pour limiter son impact sur le réchauffement ?

Carine Barbier est économiste et ingénieure de recherche au CNRS. Elle est spécialiste de l’impact de l’alimentation sur le climat. Elle a coordonné cette année une étude passionnante au titre barbare : « Simulation prospective du système alimentaire et de son empreinte carbone », qui est une somme de données et d’analyses qui permet d’imaginer à quoi ressembleront nos assiettes (et donc nos vies) en 2050.

????️ Bienvenue dans #ChaleurHumaine ! Le podcast du Monde sur le défi climatique. Des entretiens en profondeur avec les meilleurs et meilleures spécialistes, pour faire face au changement climatique.

✅ RDV tous les mardis, à 16H, pour un nouvel épisode

✉️ Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter consacrée au défi climatique ???? https://www.lemonde.fr/newsletters/chaleur-humaine/

Vous pouvez d’ores et déjà réagir aux premières émissions et à la newsletter, en écrivant directement à Nabil Wakim à l’adresse chaleurhumaine@lemonde.fr.

Abonnez-vous et activez la cloche pour ne rien rater ???? http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=LeMonde
Catégories
E commerce Fournisseurs
Mots-clés
le monde, lemonde, actualité

Ajouter un commentaire

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire.

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette vidéo.